Вышла замуж — и кутить? Что мы узнали о Меган Маркл за последний год

С тех пор как Кенсингтонский дворец подтвердил роман Меган Маркл с принцем Гарри, эта парочка не сходит со страниц журналов и газет. Не без помощи герцогини Сассекской, которая оказалась не такой тихоней, как многие думали.

Ровно год прошел с тех пор, как в королевской семье Англии прибыло. Появление Меган Маркл взбодрило абсолютно всех ее членов, начиная от Елизаветы II и заканчивая Кейт Миддлтон, популярность которой начала таять на глазах, поскольку теперь все обсуждают золовку герцогини. Кажется, даже знаменитые корги королевы не остались в стороне, ведь во дворец Меган пришла не одна, а вместе со своим любимым питомцем: биглем Гаем. Папарацци уже успели запечатлеть его на заднем сидении автомобиля вместе с Елизаветой, когда та накануне свадьбы обожаемого внука ехала из Букингемского дворца в Виндзор. Но если это всех умилило и заставило улыбнуться, то другие новости, касающиеся герцогини Сассекской, были не такими приторно сладкими. Какие скандалы пришлось пережить королевской семье благодаря Меган, рассказывает АиФ.ru. 

Темная сторона Меган Маркл. Какие скелеты в шкафу прячет невеста принца

Бедные и обиженные родственники 

«…без меня она была бы никем. Это я сделал ее той, кем она является сейчас, я сделал ее герцогиней», — эта короткая фраза Томаса Маркла изданию The Mail on Sunday как нельзя лучше характеризует его непростые отношения с собственной дочкой. Как известно, к алтарю Меган вел не отец, а принц Чарльз. Согласно официальной версии, это произошло потому, что незадолго до свадебной церемонии Томас перенес сердечный приступ и по состоянию здоровья даже не присутствовал на торжестве. Хотя, вероятнее всего, дело не в больном сердце, а в длинном языке Маркла, который ему было настоятельно рекомендовано держать за зубами, но, видимо, для него это слишком сложная задача. Мужчина не раз выносил на суд общественности личные подробности жизни дочери: то заявил, что она готовится стать матерью, то поведал о политических пристрастиях зятя. И это не говоря о том, что иногда он открыто обвиняет Меган в надменном отношении и нежелании общаться с семьей. Правда, на этом поприще преуспел не только Томас, но и его дети: сводные брат и сестра герцогини Томас Маркл-младший и Саманта Грант. Они страсть как любят отправлять своей теперь уже известной родственнице и ее мужу письма и открытки. Их копии потом каким-то чудесным образом публикуют различные СМИ. Именно благодаря этому «волшебству» мы узнали от Маркла-младшего, что Меган не подходит принцу, а их бракосочетание — это «самая большая ошибка в истории королевских свадеб». Саманта же поведала всему миру, что ее сестра игнорирует отца, а тот «может не дожить до следующего рождества». В общем, если раньше родственники герцогини были только ее проблемой, то теперь они являются проблемой для всего королевского дворца, ведь никогда не знаешь, что еще они могут выкинуть. 

Страсти по тиаре

Какие отношения сложились между Елизаветой и Меган, сказать сложно. Первая слишком хорошо воспитана, чтобы выносить сор из избы, а вторая вряд ли хотела бы нажить себе врага в лице королевы, ей бы со своими родными для начала разобраться. И все же как минимум один неприятный инцидент между ними произошел. По сообщениям британской прессы, это случилось незадолго до свадьбы Гарри. Маркл хотела идти к алтарю в изумрудной тиаре, однако из-за того, что ее точное происхождение было неизвестно, будущей жене принца пришлось отказаться от подобной затеи. По сообщениям The Sun, Елизавета серьезно поговорила по этому поводу с внуком и приняла решение за него и Меган. Она одолжила девушке бриллиантовую тиару. Вряд ли такой поворот событий как-то расстроил актрису, но история в некотором роде получила продолжение: когда герцогиня в следующий раз захотела надеть тиару покойной принцессы Дианы на прием в честь королевской четы на Фиджи, принц Чарльз запретил ей это и Елизавета поддержала сына. Основным аргументом для отказа стало то, что появляться в таком дорогом украшении в небогатой стране было бы со стороны девушки слишком «экстравагантно». Маркл пришлось довольствоваться бриллиантовыми серьгами. Казалось бы, на этом история закончилась, но в тот же вечер (правда, на другом приеме) в тиаре Дианы блистала Кейт Миддлтон. 

«Бэби шауэр» на широкую ногу

Журналисты обожают обсуждать образы Меган, особенно их цену. Издание Daily Mail как-то посчитало, во сколько обошелся гардероб герцогини во время ее тура по странам Океании. Сумма получилась внушительной: $ 238 789. Самым дорогим нарядом Маркл стало вечернее платье Oscar de la Renta стоимостью $ 13 022. Но все это сущие копейки по сравнению с «бэби шауэром», который якобы закатила жена Гарри в Нью-Йорке со своими знаменитыми подругами Сереной Уильямс и Амаль Клуни. В Америку будущая мама отправилась на частном самолете и остановилась в роскошном пятизвездочном отеле. Добавим к расходам на дорогу и проживание вечеринку для близких и получим… полмиллиона долларов. Именно такую цифру озвучивают различные СМИ. При этом ходят слухи, что расходы легли не только на плечи Меган, ее друзья не остались в стороне. В любом случае визит в Штаты наделал много шума и еще больше закрепил за герцогиней репутацию транжиры.

Сама ты Шарлотта

В этом году 2 мая дочери Кейт Миддлтон и Уильяма Шарлотте исполнилось 4 года. По случаю дня рождения в официальном Instagram Кенсингтонского дворца появилось несколько милых фото девочки. К одному из снимков Гарри и Меган оставили небольшое поздравление: «Счастливого дня рождения, Шарлотта! Много любви, Г. и М.». По идее многочисленные подписчики, а их больше 8 миллионов человек, должны были умиляться такому проявлению чувств, но, увы, некоторые были возмущены фамильярным обращением герцога и герцогини Сассекских к маленькой принцессе. Чего только не прочитали (хотя вряд ли они занимаются подобными вещами) в свой адрес супруги. Их призывали «проявить уважение», напоминали титул малышки, а саму Меган упрекали в том, что она ниже Шарлотты по статусу. Никто даже не сделал скидку на то, что тогда Маркл была беременна. Сын Арчи родился у пары буквально через четыре дня после этих неприятных разборок в Сети.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Today The Duke and Duchess of Sussex are delighted to share their first public moment as a family. They are so incredibly grateful for the warm wishes and support they’ve received from everyone around the world, since welcoming their son two days ago. Photo cred: Chris Allerton ©️SussexRoyal

Публикация от The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal) 8 Май 2019 в 6:34 PDT

Источник