В «китовую тюрьму» в Приморье попали шесть моржат

Сотрудник базы в бухте Средняя заявил, что там содержат не только косаток и белух

Сотрудник базы в бухте Средняя в Приморье заявил, что там помимо косаток и белух содержатся еще и моржата, отлов которых запрещен, пишет РИА Новости.

Защита косаток. В Общественной палате принимают меры для охраны животных

Тренер морских млекопитающих Андрей Насонов сообщил, что увидеть моржат нельзя, потому что они на карантине, он не уточнил сколько именно детенышей моржей содержится на базе.

По словам руководителя общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрия Лисицына, он слышал, но не видел моржей, когда был на базе с экспертной проверкой. Он также добавил, что при нем к моржам заходили эксперты и снимали их на видео.

«Там было 6 моржат — 5 самок и один самец», — уточнил Лисицин.

Ранее агентство Portofranko также сообщало о том, что пять моржат, которых поймали на Чукотке, попали в «китовую тюрьму». Об этом агентству рассказала глава центра реабилитации морских млекопитающих «Тюлень» Лора Белоиван. Амурская природоохранная прокуратура после проверки не подтвердила эти сведения.

Ранее пограничное управление ФСБ РФ по Приморью возбудило новые административные дела за нарушения правил рыболовства в отношении четырех компаний, организовавших «китовую тюрьму».

Из центр передержки в бухте Средняя, который называют «китовой тюрьмой», в декабре пропали сразу три детеныша белух, которым еще не было и года. Отловщики тогда сообщили, что малыши смогли сами уплыть из бухты. Зоозащитники считают, что детеныши погибли.

Владимир Путин поручил решить судьбу косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье к марту. До этого к президенту с просьбой запретить отлов косаток и белух для экспорта в Китай обращалась Памела Андерсон. Еще один известный актер Леонардо Ди Каприо потребовал освободить косаток в Приморском крае.

Источник